千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

八旬翁找到失联20年的妹妹 相聚一瞬间……

downLoad-20191009074905

失联20年,李老汉(前排右二)又见到了妹妹(前排右三)。

8日,记者从市公安局千山分局获悉,1日,一位操着外地口音的老汉在儿女的搀扶下来到大孤山派出所,请求民警帮助寻找失联了20年的妹妹。最终,派出所民警经过不断努力,终于让老人与其妹妹团聚。

据了解,老人姓李,是黑龙江人,今年83岁,有个妹妹在鞍山生活。20多年前,由于李老汉不小心弄丢了妹妹的电话,再加上妹妹搬家换了地址,从那以后,兄妹二人就断了联系,没想到这一断就是20多年。

说到妹妹,李老汉就忍不住掉眼泪,随着年纪越来越大,他想找到妹妹的心情也就越来越迫切。“我的老父亲一直惦记这个妹妹,前几天,在他的强烈要求下,咱们一家人开车600多公里来到鞍山,凭借仅有的信息来寻找失散多年的亲人。”李老汉的女儿说,没想到一家人在大孤山转了两天,能打听的人都打听了,可是仍然没能打听到亲人的消息,无奈之下才来到派出所求助。

李老汉一家人手里的信息仅仅是一个姓名和曾经工作的大孤山卫生院地址。利用这两条线索,民警立即开始寻找。可是,李老汉妹妹的名字太过大众且只是音译,这个音译名字有2000多人,给寻找工作带来了很大难度。大孤山派出所所长苏瑞派民警对这一结果进行筛选,同时安排民警去大孤山卫生院进行走访调查。可调查的结果却让人失望,现在的工作人员压根儿就没听过这个名字。

民警们没有放弃,又去联系那些已经退休的工作人员询问情况。最终,民警通过一名退休多年的工作人员了解到,李老汉的妹妹已经从大孤山卫生院退休,现在就住在大孤山镇。了解到这一信息后,民警立即将此信息反馈给派出所,留在派出所的民警利用新的线索,很快找到了老人的妹妹,并与其取得了联系。

老人的妹妹接到民警电话,激动地流下了眼泪。不到20分钟,她就赶到派出所,与李老汉哭着拥抱在一起。老人的儿女在激动的同时,握住民警的手说:“太谢谢你们了,我父亲的心结终于解开了,全家人终于团聚了!”

全媒体记者 姜旭

责任编辑:良月