千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

沈阳老人摔伤在路中央 他们筑起“雨中人墙”

摘要: 昨日23时许,沈阳市皇姑区长江街与昆山中路附近发生一起交通肇事,一位60多岁的老人受伤流血,120急救人员接到电话赶到现场。

昨日23时许,沈阳市皇姑区长江街与昆山中路附近发生一起交通肇事,一位60多岁的老人受伤流血,120急救人员接到电话赶到现场。

经检查,老人头部伤得挺重,有一个七至八厘米左右的外伤,现场流了很多血。翟宏广医生马上蹲下为老人头部伤口进行清创、包扎、止血。“由于肇事现场位于马路中央,在清创包扎止血的同时,其他急救人员和群众自发形成一道人墙,将老人挡在中间,同时提示过往车辆避让。”翟医生说“人墙”防止过往车辆再次造成二次事故。

看到老大爷在雨水中冻得直哆嗦,120司机王亮主动脱下自己的雨衣为老人穿上。“夜晚的雨水挺凉的,大爷本来就受伤了,我怕他淋雨再染风寒,”王亮笑着说,“我年轻,身体结实,浇点雨没事儿。”

处置结束后,120担架员将大爷抬上急救车,急救人员立即给予静脉输液、吸氧以及血氧,血压监测等治疗。在去往医院的路上,急救人员又主动帮助老人联系家属,告知情况。

责任编辑:王鸯