千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

造谣全市停电停水公交车停运 64岁老汉被拘留

摘要: 连日来葫芦岛市遭遇了强降水,正当全市奋战“利奇马”防汛的关键时刻,他为给好友提醒,居然造谣大暴雨全市停电停水、公交车停运……结果他为自己的不法行为付出了代价。

连日来葫芦岛市遭遇了强降水,正当全市奋战“利奇马”防汛的关键时刻,他为给好友提醒,居然造谣大暴雨全市停电停水、公交车停运……结果他为自己的不法行为付出了代价。

8月12日,葫芦岛市公安局网络安全保卫支队民警在网上发现,微信群里出现一则通知,“我市受台风影响12日夜间到14日有大暴雨,全市13日、14日停电停水,各路公交车停止运行,请市民提前做好防洪准备,提前准备食品,接水、给手机充电,不要外出、安全第一。”

警方经与相关部门核查得知,该通知为不实信息。由于该条假通知已经在多个微信群中传播,虽然有关部门开展了辟谣工作,但仍有人继续散播该条假通知。

经进一步核实查明,该条假通知的发布人为葫芦岛市连山区人高某。葫芦岛市公安局相关领导高度重视,要求立即查处,消除影响。

8月12日下午,连山分局兴工街派出所依法将高某传唤至公安机关。经询问,违法行为人高某今年64岁,初中文化,退休职工。对自己编辑、传播谣言的行为供认不讳。根据《治安管理处罚法》相关规定,警方给予高某拘留三日的行政处罚。

辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者靳诗宇

责任编辑:王鸯