千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

流动摊买一盒草莓 打开一看盒底一层小西红柿

摘要: 眼下正处于“青黄不接”的时期,多数水果价格都高高在上,而正因水果身价高,个别不良商家便在出售水果时“动手脚”,以次充好,不少市民因此上当

downLoad-20190515081818

眼下正处于“青黄不接”的时期,多数水果价格都高高在上,而正因水果身价高,个别不良商家便在出售水果时“动手脚”,以次充好,不少市民因此上当。

昨日,市民刘女士在铁东烈士山附近一流动摊贩处购买了一盒草莓,回家打开一看,盒底居然放了不少小西红柿,而且压在盒子中间的草莓基本都是烂的。据刘女士介绍,昨天她下班时在路边看到商贩在卖草莓,都是用塑料盒装的,上面的一层草莓看起来又红又大,6元/500克的价格也不贵,于是她买了一盒,商贩称了一下,价格在20元左右。“当时开着车也没仔细看,而且盒子上面都包着保鲜膜,也不让打开看,不过看上面的草莓还挺好的,谁知道里面居然有四分之一是烂掉的小西红柿,现在小西红柿的价格才三四元一斤。”刘女士说起自己的遭遇十分气愤。

无独有偶,市民孙先生前几天在一家水果超市买了一个木瓜,售货员说不让挑,拿回家打开包装才发现,原本贴在木瓜上的一圈商标下,居然烂了一大块,这让他感到十分不满,但因为购物小票已经扔了,只能自认倒霉。

调查发现,除了用标签遮挡腐烂部位,还有市民反映,一些商家在出售葡萄时,将烂掉的葡萄压在下面,只按堆出售;出售已经剥好的榴莲肉,生熟混装在一个盒子里;用便宜的相近品种冒充高档品种出售;在秤上做手脚,缺斤短两等等。

对此,业内人士表示,眼下水果价格较贵,不良商家为了赚取更多利润,而动了歪脑筋。提醒市民购买水果时要擦亮双眼,尽量在固定的商家处购买,不要购买价格低于市场价太多的水果,对于不让挑选的水果,一定要谨慎,在水果超市购买水果后,要保留购物小票,回家后及时检查水果品质。

千山晚报全媒体记者 王莹莹

责任编辑:怡然