千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

汛期将至 水务集团举行防汛抢险应急演练

downLoad-20190515081723

汛期将至,为提升防汛突发事件的应急处置能力,14日,水务集团排水有限责任公司铁东、铁西、立山三家管修分公司分别组织了一场防汛抢险实地应急演练。

这次演练共有70余名防汛人员参加,出动各种防汛车辆16台,地点分别设在四方台路、达道湾奥体中心、河北路三个路段。演练分为应急响应、应急处置两个阶段。演练模拟情境为我市遭遇连续强降雨,积水已超过警戒水位,引发大范围交通中断,同时位于某立交桥桥下的排水暗渠出现严重堵塞,排水不畅。在应急响应阶段,险情发生后第一时间启动鞍山市城区防汛抢险应急预案。在应急处置阶段,模拟了大型吸污车对井中沉积和堵塞的污泥进行吸污、井下抢险作业、车辆被淹使用冲锋艇解救被困人员、对被救受伤人员进行担架复苏抢救四个场景。在防汛人员有效处置默契配合下,水务集团排水有限责任公司防汛实地演练顺利完成。

千山晚报全媒体记者 王鑫

责任编辑:怡然