首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

吉林游客手机落"千山号"上 交警帮找回婉拒千元酬谢

5月3日下午,来自吉林延边的游客李先生和家人到千山风景区旅游时,不慎将手机落在千山号公交车上。执勤交警得知后,请示了鞍山交管局指挥中心,在保证转盘车辆顺畅的情况下,出动警车,帮助李先生找到了手机。李先生拿出1000元感谢费却被交警婉拒,最终李先生鞠躬感谢并为鞍山文化竖起了大拇指。

050401

事发当天,李先生本打算和家人开开心心到千山风景区游玩,在乘坐千山号公交车时不慎将手机落下,下车后过了一段时间李先生才发现。他十分焦急,找到路边执勤的交警求助。

交警一遍安慰着李先生,一边向交警指挥中心请示,在保证千山风景区门前的转盘车辆通行顺畅前提下,及时出动警车。当找到第三台千山号公交车时,交警发现了李先生的手机,并归还了他。

050402

李先生一颗焦急的心终于落了地,连忙对交警表示感谢。李先生说,手机里的很多文件对自己很重要,一旦丢失,会给自己带来不小的麻烦,现在找到了,实在太好了。说着,便拿出1000元现金,想作为感谢费送给交警,交警婉言谢绝。交警表示这是应该做的。

最终,李先生给交警深鞠一躬表示感谢,并为鞍山文化点赞,与家人高兴地走向了千山风景区。

(图片由交管部门提供)

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:良月